Windows 10 usa tu ancho de banda para actualizar a otros, cómo evitarlo

Después de haber instalado la última
actualización del sistema operativo de Microsoft, ¿Sientes que la
velocidad de tu Internet se ha ralentizado? No son alucinaciones, Windows 10 consume tu ancho de banda.
Desde su lanzamiento, hay muchos usuarios que se han quejado sobre los “por defecto”
de Windows 10. Ya vimos que compartía nuestra conexión WiFi y que el
salvapantallas automático coge todo lo que tengas en la carpeta “Mis
Imágenes”, por mucho que el contenido lo tengas escondido en una carpeta
oculta. 

El caso es que el nuevo sistema operativo de Microsoft nos tenía guardada una sorpresa adicional. Las actualizaciones ya no llegan por descarga directa desde la central de Microsoft, sino que se mueven al estilo Torrent.

Lo aclaramos: Microsoft envía la actualización a algunos usuarios que, sin saberlo, se convierten en una central de descargas, haciendo que los demás reciban el software directamente desde sus ordenadores. 

Por un lado es una función bastante inteligente, no lo niego, pero por otro es un abuso de confianza (somos amigos, Micro, pero no presto mis cosas)
dado que no solicita permiso al usuario. Sencillamente, de forma
predeterminada, toma prestado un poco de tu ancho de banda para acelerar
el proceso de actualización, ya sea para computadoras en tu red local o
en cualquier parte del mundo.

Aunque esto agiliza bastante el proceso de cara a la compañía, lo cierto es que lo complica bastante a los usuarios. Windows 10 no sólo consume nuestro ancho de banda para las actualizaciones puntuales, sino que estará continuamente enviando información.

La buena noticia es que este “por defecto” se puede anular,
y la mala es que no es fácil. El menú para deshabilitarlo está
escondido en lo más profundo de las opciones de Windows Update.

Pasos



  • Entra en Configuración en el Menú de Inicio.
  •  Ir a Actualización y Seguridad.

  • En Windows Update, pulsa Opciones Avanzadas.

  • A continuación haz click en Elige el modo en el que quieres que se entreguen las actualizaciones.
  • Desactiva el botón que dice Actualizaciones en más de un lugar

Por supuesto, eso es en caso de que queráis desactivarlo. 

Y listo. Así de sencillo. Si lo deseas ya no tendrás que compartir tu
ancho de banda con más nadie en el mundo para que las actualizaciones
lleguen más rápido a otros usuarios. Que podría sonar bastante tacaño,
sí, pero recuerden, no todos tienen una conexión a Internet con
velocidad de 100 Mbps o más. En Latinoamérica, sobre todo, compartir el
ancho de banda no es una opción para muchos. [Microsoft vía TNW]

from Blogger http://ift.tt/1KMOj6z

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s